Органическая Академия. Фульвокислота. Что мы знаем о ней? Вся польза фульвовых кислот в уходе за кожей.
Главная О журнале Авторам Редколлегия Контакты
Оформить Подписку
X

Фульвокислота. Что мы знаем о ней? Вся польза фульвовых кислот в уходе за кожей.

А знаете ли вы, что многие ведущие производители косметических средств добавят в состав своих продуктов фульвокислоты?

Учеными всего мира доказано, что фульвокислоты оказывают благоприятное воздействие на кожу человека. Многие компании косметической индустрии планируют добавлять ее в свои продукты, что является вполне обоснованным.

С одной стороны, за последнее время были проведены научные разработки и исследования о пользе фульвокислоты в составе средств ухода за кожей. С другой, на базе данных исследований многие научные сообщества опубликовали ряд статей, в которых раскрыли их природное происхождение и благоприятное воздействие на организм.

Фульвокислота обладает заживляющими, противовоспалительными, антивозрастными и антиоксидантными свойствами. Для большинства производителей косметических средств ­– это настоящее «сокровище», хотя ее свойства были открыты еще в 1997 году.

По мнению ученых, фульвовая кислота может применяться в косметологии в качестве кислотного пилинга, оказывая заживляющее действие и наполняя клетки энергией. Пилинг с фульвокислотой может одновременно обеспечить мягкое отшелушивание и уменьшить покраснения кожи.

Другие ученые рассматривают фульвокислоту, как естественный и многогранный метод лечения воспалительного дерматоза. Доказано, что фульвовая кислота входит в состав гуминовых веществ, содержащихся в гумусе почвы. «Она обладает  высоким содержанием кислорода, растворимостью в воде при всех значениях pH и низким молекулярным весом по сравнению с другими гуминовыми веществами».  Проведенные клинические исследования подтверждают, что фульвокислота оказывает противовоспалительное, вяжущее, антиоксидантное, противомикробное действие. Данный факт позволяет утверждать, что натуральный компонент помогает в борьбе с воспалительными заболеваниями кожи (воспалительные дерматозы, экзема, атопический дерматит и псориаз).

Таким образом, перечисленные выше свойства фульвокислот и новейшие разработки дают основание полагать, что в скором времени будет запущено массовое производство функционального питательного крема на основе фульвовых кислот.

Фульвокислота – это популярное сырье для лекарств, пищевых и косметических продуктов в современных условиях. Активно ведутся исследования,  направленные на разработку функциональной косметики для предотвращения старения кожи с использованием фульвокислоты, природного гуминового вещества, которое оказывает отбеливающий эффект и борется с мимическими морщинами.